一带一路倡议带来泰国房地产投资新机遇

发布时间:2018-11-23 12:43:44    来源:    责编:

梁长玉报道  一带一路倡议的推进,为泰国经济带来了强劲的拉升力。中国与泰国的合作越来越紧密,泰国政府倾注450亿美元的东部经济走廊计划实施,并大力推进基础设施建设,也带动了泰国房地产投资的热潮。

东部经济走廊促进经济转型,强力吸引外资和人才

东部经济走廊计划(EEC)中,泰国政府为吸引外资企业投资,提供了一系列利好政策,特别规划了数字园区,对进驻的外资科技企业提供企业所得税优惠和研发基金,还在用地、签证等方面提供诱人政策,引得不少企业盯上了投资泰国这趟早班车。阿里巴巴集团董事局主席马云就于早前亲赴曼谷,签署了一系列战略合作协议,计划在东部经济走廊建立一个物流中心,

支持它在东盟的电子商务运营,并把泰国打造成其网购物流基地。知名电信设备制造商华为也计划在东部经济走廊建设数字实验中心,服务华为在当地业务的研发中心。除此之外,中兴也紧随其后,增加了在EEC的投资。根据泰国统计局统计,光去年东部经济走廊就吸引了93亿美元的外资。这些高科技企业的入驻不仅会促进泰国的产业升级,带动经济发展,也会带来更多的就业机会和人才流入,令当地的房屋买卖和租赁市场更加活跃。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长