爱立信和高通成功拨打全球首个5G电话

发布时间:2018-11-23 12:44:36    来源:    责编:

最近爱立信和高通成功拨打了全球首个5G电话,5G终端技术获得重大突破,而中国手机商都在磨刀霍霍争取首发先机。

据了解,这个电话是在位于瑞典的爱立信实验室完成的,爱立信和高通通过在39GHz毫米波频段上,利用爱立信商业化5G NR Air 5331基站,以及一款采用高通骁龙X50 5G调制解调器和无线子模块的测试设备。

爱立信高管称,此次与高通完成的数据呼叫,创造了5G系统发展的新里程碑。两方还通过在新的毫米波频段上进行互操作性测试,在商用5G上取得进展。

在业界看来,这个电话使用了最新版本的5G标准。对于冲刺季的产业链各方无疑有催化剂的效果。尤其是手机终端厂商都在奋勇向前,试图拔得头筹。

最近荣耀总裁赵明对外公布,2019年将发布首款提供全版解决方案的5G手机。而刚刚亮相的麒麟980已经公布了对5G的支持,可选用支持5G网络的巴龙5000基带。

不只是荣耀和华为在加紧开发5G手机,最近几大手机厂商都捷报频传。

8月28日,OPPO宣布成功基于可商用手机完成了5G信令和数据链路的连接,此次连接可以借助OPPO R15手机外加高通骁龙X50基带实现,这为未来推出真正的新一代5G手机打下了基础。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长