中国人寿4个月突击提拔超百名干部

发布时间:2018-11-23 12:41:25    来源:    责编:

  中国人寿党委违规选人用人问题由巡视发现,2018年8月,国寿集团公司党委责令中国人寿党委就问题作出深刻检查,问责相关责任人。近日,中国人寿党委向集团公司党委作出了书面检查;根据相关事实,集团公司党委对相关责任人员作出了上述处分处理。

  据券商中国记者采访了解,这份《通报》在国寿系统作出公示后,得到不同解读。有观点认为国企干部在退休前提拔一批年轻人,是人之常情,并不鲜见,而今年9月林岱仁已正式退休,所以这份这份通报处分有点“人走茶凉”的意味。也有观点认为,这份处分已很显示宽容,在已经退下去之后才进行处分,而没有在集中提拔员工的过程中叫停和处分,“职务当礼物”的那些提拔都已成既定事实。

  据悉,这次集中提拔干部后,中国人寿的“干部空位”已经不多,“坑都填满了”,一些年轻有为之人预见到未来几年都没有提升可能,年初及近期纷现跳槽离职潮。这对于中国人寿来说,未尝不是一种人才流失。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长