成都将加强17个领域政务诚信建设

发布时间:2018-11-23 12:30:43    来源:    责编:

  值得一提的是,《意见》要求加大对各区(市)县、各部门和公务员失信行为的惩处和曝光力度,追究责任,惩戒到人;对社会关注度高、人民群众反映强烈的政务失信易发多发领域进行重点治理;建立健全各区(市)县、各部门和公务员政务失信记录机制;加强社会各方对政务诚信的评价监督,形成多方监督的信用约束体系;对公务员在行政过程中懒政怠政,不遵守法律法规和相关制度,以权谋私、失职渎职等行为,特别是严重危害群众利益、有失公平公正、交易违约等行为,要加大查处力度,营造既“亲”又“清”的新型政商关系。

  根据《意见》,成都市将逐步建立公务员诚信管理机制。全市各级组织、人力资源社会保障部门将按照干部管理权限对公务员建立诚信档案,将公务员个人有关事项申报、廉政记录、年度考核结果、违法违纪等相关信用信息,依法依规纳入公务员诚信档案,并将公务员严重失信信息归集至成都市公共信用信息系统。此外,公务员诚信记录将作为干部考核、任用、奖惩和职务职级晋升的重要参考。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长