坚持“三个立足”助力乡村振兴

发布时间:2019-04-25 18:31:49    来源:    责编:刘婷

立足产业兴旺,提质增量促农业强。坚持把“三农”工作摆在重要位置,以农民持续增收为核心,大力实施乡村振兴,促进产业融合,推动传统农业向现代农业转型,突出示范引领,稳固传统农业,积极推广优质水稻品种、水稻免耕直播等实用生产技术,培育壮大基地,发展特色产业,推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,大力培养农民集体经济组织,创新农业经营模式,以农旅结合为目标,将产业发展与生态观光、乡村旅游有机结合,提高产量,面向市场,擦亮“品牌”,促进农产品提质增量。

立足生态宜居,保护环境促农村美。大力开展环境整治工作,以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,动员群众主动清扫室内室外、房前屋后、阴沟阳沟竹林沟,对垃圾池垃圾进行及时集中清运,合力攻坚,彻底清除卫生死角,以整治一处,清洁一处,靓丽一处的标准,全力攻坚环境卫生综合整治最后“一公里”,提升村容村貌,积极倡导生态环境保护理念,结合当地实际,种植宜养果树,既美观又有商品价值,打造休闲农庄,使得“产品”变“商品”,“田园”变“公园”,建设生态宜居,环境优美的农村。

立足基础建设,发展经济促农民富。积极争取项目资金,加快通村公路、便民路、学校、医院等基础设施建设,俗话说:“要想富,先修路”,随着经济社会的发展,人民生活水平的提高,农村基础设施的建设尤为重要,村道不只是公路,也是人民通往发家致富的“财路”,充分利用地区特点,发展特色种养殖业,引导乡贤、致富能人返乡创业,先富帮后富,带动当地群众发家致富,保障老百姓能住上好房子,过上好日子,最终实现共同富裕。(冯琴)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长