缅怀历史,开创未来

发布时间:2019-09-21 10:42:59    来源:西部生活网    责编:刘婷

习总书记回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,发出“不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新”的号召,为我们继续把新中国巩固好、发展好注入强大奋进力量。

缅怀历史,必须发扬立党为公的革命精神。从革命年代到建设时期,再到改革开放,党始终以伟大自我革命推动伟大社会革命,带领人民取得彪炳史册的辉煌成就。当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,正处在人到半山路更陡、船到中流浪更急的关键阶段。继承和发扬革命到底精神,党员干部要不断增强“四个自信”,敢于斗争、善于斗争,夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利,才能不断开辟新天地、创造新奇迹,推动“中国号”巨轮破浪前行。

缅怀历史,必须坚持执政为民的革命情怀。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。与人民始终保持血肉联系,风雨同舟、生死与共,人民是党战胜一切困难和风险的根本所在。群众利益无小事,一枝一叶总关情。党员干部要把人民置于心中最高位置,怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,自觉同人民想在一起、干在一起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,才能始终赢得人民的衷心拥护。

缅怀历史,必须加强提升素养的理论学习。作为新时代的党员干部,要不断推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,夯实根基、弘扬传统、对标先进,自觉做到真学真信真懂真用;勇于挺身担当,积极主动作为,始终保持埋头苦干、锐意进取的精气神,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,用优异的成绩向革命前辈致敬。

缅怀光辉历史,共创复兴伟业。广大党员干部要继承和发扬谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定接力奋斗,努力交出新时代的优异答卷。(小雨仔)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长