传承红色基因 牢记初心使命

发布时间:2019-09-21 10:44:15    来源:西部生活网    责编:刘婷

“不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要真正做到牢记初心使命,各级党员干部必须传承红色基因,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身与社会主义现代化建设。

用红色教育凝聚力量。人无精神则不立,国无精神则不强。红色教育是党性教育的重要载体,重点是培养党员干部的一种情怀和向上的力量。红色资源是中国共产党长期革命斗争实践的产物,蕴含了崇高的理想信念、高尚的道德情操、优良的党风党纪,具有超越时空的强烈感染力和强大的教育功能。各级党委要通过主题鲜明、情理交融的红色教育中产生共鸣,思想得到升华。从而令党员干部进一步坚定理想信念,夯实思想根基。

加强学习,提高能力。旧中国,老一辈无产阶级革命家在特别艰苦的条件下,不畏艰辛,不怕牺牲,全心全意为人民,带领全国人民取得抗日战争的胜利,新时代,党员干部更要加强学习,提高能力,更要学有所用,提高学以致用和理论与实际相结合能力,坚持在干中学,学中干,在工作中加强自我学习,自我教育。真正做到学以致用,融会贯通,提高分析问题、解决问题的能力,以良好精神状态投入今后的工作中。

立足丰厚红色资源,自主开发特色文化产品。拍各级党委要立足区位特点,深入挖掘红色资源,创新传播载体,使红色基因活化为可看、可听、可读、可感的文化产品和精神食粮。为了使红色历史和精神的学习教育更加可触可感,各级党委可以自主开发一批具有思想性、艺术性和教育性的红色文化产品,同时,各级党委还可以立足党的历史上积淀的丰富精神资源,梳理收集红船精神、井冈山精神、长征精神等中国共产党各个时期形成的伟大精神,编制成中国共产党精神图谱手册,帮助广大党员干部深入了解党的伟大精神。(小雨仔)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长