致敬受表彰的先进个人和集体

发布时间:2019-09-21 10:45:45    来源:西部生活网    责编:刘婷

在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。

近年来,广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实立德树人根本任务,践行培养担当民族复兴大任时代新人重要使命,爱岗敬业,无私奉献,涌现出一大批先进典型,广大党员干部要积极向这些受表彰的先进典型学习。

首先要明确为什么要向先进典型学习。本次表彰的先进典型是时代精神的传递者、主流价值的塑造者、社会潮流的引领者,在他们身上积聚了各种思想的正能量。作为一名新时代的共产党员,只有以先进典型为学习榜样,不断净化自己的思想,规范其干事创业的行为,方能从思想上坚定信仰、从行动上保持党性、在工作中赶超先进。

其次要清楚应该向先进典型学习什么。学先进典型就是要广大党员干部学习他们的精神、品质、情怀;学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界;学习他们乐于助人、无私奉献的高尚品格;学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀;学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业境界;学习他们任风吹雨打不褪色、经千锤百炼更坚强的精神。

最后要思考应如何联系实际学先进典型。党员干部效仿先进典型,就是要以他们为榜样,切实做到思想上真触动、作风上真务实、行动上真落实,对不良风气说不、拿形式主义开刀、向突出问题叫板、与弄权贪腐绝缘,多做雪中送炭的暖心事,多下啃硬骨头的苦功夫,把脚印留在基层,把口碑立在民心。

此次表彰不仅是对广大教育工作者的鼓励,更是对全体党员干部的激励。激励全体党员干部立足岗位,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(小雨仔)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长