在爱国奉献中书写人生华章

发布时间:2019-09-21 10:46:49    来源:西部生活网    责编:刘婷

党的十八大以来,习近平总书记在多次讲话中强调爱国的重要性,各级党委要积极响应党中央的号召,践行爱国主义精神。

党员干部要继承和发扬中华民族优秀传统文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的新时代党员干部,需要继承和发展中华民族在五千多年的发展中形成的优秀传统文化和以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神和以改革创新为核心的的时代精神。当前世界局势风云变幻,党员干部更要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的中华文化而尽心尽力。

党员干部要以身作则,从行动上拓宽自己的影响范围。党员干部不仅要做思想上的巨人,更要争当行动的标杆。作为一名党员干部,践行爱国主义的最直接办法便是坚守自己的岗位,提高自己工作的效率和工作质量,在做好自己的本职工作的同时主动思考更先进、更高效、更人性化的制度体系,充分发挥党员干部的带头作用,用自己的影响力带动更多的党员和群众加入社会主义现代化建设的队伍当中。

党员干部要加强青少年爱国主义教育,培养其爱国主义精神。青少年是国家的未来,各级党委应面向广大青少年,广泛开展生动活泼的爱国主义教育。依托全国爱国主义教育示范基地,组织面向大中小学生等广大青少年的爱国主义主题教育,还可以开展冬令营、夏令营、等丰富多彩的活动,把爱国主义教育基地建设成为开展爱国主义教育的生动课堂。

今天,中国特色社会主义进入新时代,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的关键时期,在此之际,各级党员干部要牢固树立爱国奉献精神,始终为人民不懈奋斗,才能创造属于新时代的光辉业绩!(小雨仔)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长