向新中国成立70周年献礼

发布时间:2019-09-21 10:47:38    来源:西部生活网    责编:刘婷

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民共产党的努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程。抚今追昔,回望过去的七十年风雨历程,告诫我们要珍惜来之不易的美好生活。

向新中国成立70周年献礼,要牢记为何出发。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是中国共产党被称为人民的政党的原因所在。党的十八大以来,习近平总书记提出“以人民为中心”的发展思想,不仅继承和发扬了马克思主义人民观,更契合新时代中国发展实际。习近平总书记强调,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,要始终把人民放在心中最高位置,永远把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。开展主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的群众路线,坚持群众观点,着力解决群众问题,谋求群众福祉,筑牢党长期执政的阶级基础和群众根基。

向新中国成立70周年献礼,要看清前行方向。走过70年,“赶考”仍然在路上,新时代的考题一点也不轻松。党的十九大报告明确指出,新时代要坚持和发展中国特色社会主义、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴、在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。蓝图已经绘就,唯有勇往直前。面对新的挑战任务,广大党员干部作为党和国家事业发展的主要践行者,要不断锤炼初心,牢记使命,坚定信念,奋发进取,坚持“一张蓝图绘到底”,勇做改革“弄潮儿”、争做创业“排头兵”、争当创新“先行者”,勇于担当,狠抓落实,用实际行动践行初心,造福人民。

展望新征途,其景可赞,其程也艰。广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年! (童扬)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长