辽宁自贸区点燃东北改革开放“新引擎”

发布时间:2018-11-23 12:29:22    来源:    责编:

  进口货物从飞机抵港到抵达工厂耗时2个小时,使货物流转速度整体提升20%;“先入区、后报关”模式使货物入区时间由原来的30小时缩短到5小时;结转时间由原来的2至3天缩短到1天。

  “除了良好的基础设施与雄厚的人才储备,便捷的通关物流是英特尔选择落户大连的重要考量因素。”英特尔半导体(大连)有限公司公共事务部总监詹兆洪说。

  用制度创新推动全面改革。去年以来,大连海关通过“通关一体化”“分送集报”“自行运输”“保税货物区域结转”等监管制度的创新,逐步形成全面压缩通关时间的监管服务方案,获得企业广泛好评。

  优惠政策和良好营商环境为企业扎根经营增添了信心。英特尔追加投资近350亿元升级改造大连工厂现有设施项目,二期项目合格产品认证仅用8个月时间,在英特尔全球工厂内创下投产新项目速度最快纪录。

  大连片区只是辽宁自贸试验区“通关高速路”的一个缩影。辽宁自贸试验区挂牌以来,不断加快国际贸易“单一窗口”建设,增设自贸试验区服务专口,实现与海关、海事等口岸部门的“无缝对接”。沈阳海关、辽宁海事局等监管部门纷纷出台支持自贸试验区建设创新举措,东北四省区海关在跨部门一次性联合检查、无障碍通关通检等10个方面

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长