男子一天睡10小时都不够 血压还飙升

发布时间:2018-11-23 13:45:00    来源:    责编:

  武汉晚报讯(记者刘晨玮 通讯员李磊 刘涛)一天睡上10个小时仍然感觉困顿,原本控制良好的血压突然飙升,患者张先生连吃四种降压药发现没用,前往医院就诊才知道,睡得久不等于睡得好,而睡不好可能诱发难治性高血压。

  54岁的张先生是一名司机,患高血压已有十多年,平日长期服药,血压一直平稳。最近天气转凉,张先生时常感觉头昏脑胀,非常嗜睡,以为是没休息好,便在家补觉,没想到休息几天后,症状没有缓解。张先生一测血压,发现高达210/120mmHg,便自行购买了几种降压药超剂量服用数日,结果,血压还是降不下来,于是到武汉市第四医院就诊。

  该院心内科主任胡立群接诊后发现,张师傅体重严重超标,平日烟瘾很大,且一直嗜睡,近期每天都会睡上10个小时。医生为其进行睡眠监测,结果显示张先生有中重度睡眠呼吸暂停低通气综合症,确诊其是因综合症诱发了难治性高血压,通过呼吸机辅助、戒烟酒等方法,一周后,患者的血压才慢慢稳定。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长