宁夏免疫规划40年 疫苗可预防疾病降至历史最低水平

发布时间:2018-11-23 13:45:33    来源:    责编:

宁夏免疫规划40年疫苗可预防疾病降至历史最低水平

  宁夏2200多个接种单位积极参与此次竞赛。 胡耀荣 摄

  中新网银川11月21日电 (于翔 胡耀荣)“宁夏狂犬病暴露预防处置门诊月报表包含I级、II级、III级暴露人数,还包含II级、III级的什么数据。”11月21日,以“竞技促学、竞技练兵、展示风采”为主题的预防接种技能竞赛在宁夏自治区疾控中心展开。宁夏2200多个接种单位积极参与此次竞赛。

  今年是我国实施免疫规划政策40周年,为落实“健康中国”战略精神,坚持“预防为主”原则,全面提升宁夏免疫规划工作水平及预防接种服务能力,宁夏开展了为期一年的免疫规划质量提升年活动。“通过这些活动,不仅让全区接种工作人员能在工作之余加强、巩固理论知识和接种服务本领,也让群众能更加了解预防接种方面的知识。”宁夏疾病预防控制中心疾病预防控制所副所长周莉薇说。

  自1978年以来,宁夏免疫规划长期坚持“预防为主”的卫生工作方针,经历了计划免疫时期和扩大免疫规划时代,为宁夏适龄儿童实施预防接种服务。经过40年的不懈努力,宁夏疫苗可预防疾病降至历史最低水平,近15年来平均每年接种常规免疫规划疫苗达200多万剂次,有效保护了儿童健康。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长