山西运城“赤脚医生”登堂入室“扛大梁”

发布时间:2018-11-23 13:46:31    来源:    责编:

  “以前最关心的是看病,现在最操心的是预防。”姜力军说。关心村民健康的积极性,很大程度上与个人从业收入有了“兜底”保障有关。上个月,在村民看病大幅减少的情况下,姜力军个人“财政工资”打卡收入2000多元,比以前的保底工资增长了几倍。而在此前,由于李家庄是个小村子,看病收入少,这个科班出身的乡村医生,不得不隔三岔五去村里的石料厂打工以补贴家用。

  盘活存量、充分激活基层现有医疗资源,是城乡医疗卫生一体化改革的重中之重。2017年2月底,被确定为山西省首批18个县乡医疗卫生机构一体化改革试点县之一后,盐湖区成立了以3个分院、12个管理中心、9个业务中心、两个委员会为基本架构的盐湖区医疗集团,对区人民医院、14所乡镇卫生院和10个社区卫生服务中心的人、财、物进行统一管理,建立起区、乡、村“纵向到底”的医疗卫生服务网站。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长