法国公立大学学费要暴涨十几倍 中国留学生坐不住了

发布时间:2018-11-23 13:42:48    来源:    责编:

  原标题:法国公立大学学费要暴涨十几倍!中国留学生们坐不住了……

  法国总理菲利普11月19日在社交媒体上发出了一个让广大留学生震惊的消息:法国公立大学学费要涨价了!

  他说:“不太富裕的法国学生和有钱的外国学生交一样的学费,而法国学生家长还在法国工作缴税多年,这是不公平的!”

  “所以我们决定,不住在欧洲经济区的国际学生,将要交更多的公立大学注册费,费用约为他们所受教育成本的三分之一。”

  学费到底涨了多少?

  教育成本的三分之一到底是多少呢?据法国媒体报道,从2019年开始,非欧盟留学生在法国公立大学的本科注册费将上涨到2770欧元,硕士和博士注册费涨到3770欧元。然而,对于本地学生和欧盟留学生,注册费保持不变!

  相比于之前法国公立大学每年的注册费,本科170欧元,硕士243欧元,博士380欧元,竟然上涨了十几倍!

  此前,法国公立大学一直因免学费、低注册费、高性价比吸引了大量外国留学生。

  如今注册费突然暴涨,计划去法国留学的中国学生们叫苦不迭,纷纷表示“梦断法兰西”、“公立不值得”……

社交媒体平台网友评论截图。社交媒体平台网友评论截图。

  还有网友调侃,之所以去法国上学就是看中性价比高,现在花同样多的钱我为啥不选择去教育水平更高的国家?

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长