温江区永宁镇中心幼儿园健康运动节之亲子马拉松

发布时间:2018-11-29 17:39:27    来源:四川新闻网    责编:刘婷

四川新闻网成都11月27日讯 马拉松是国际上非常普及的长跑比赛项目,为了让孩子们也能感受到马拉松运动中挑战自我、超越极限、永不放弃的体育精神,继永宁镇中心幼儿园健康运动节之后,大班组的家委妈妈们,为孩子们精心策划了一场亲子马拉松比赛,经过紧张筹备工作,“奔跑吧!宝贝!”亲子马拉松活动于11月24日上午在药博园快乐开跑。

在暖暖的阳光下,孩子和家长们陆续进入活动场地,孩子们用稚嫩的小手将自己的名字一笔一划的写在活动签到墙上,孩子们脸上的笑容和激烈的讨论声无不透露出孩子们对本次活动的期待。9:30分,亲子马拉松活动正式开始,可是孩子们和家长们都还没有拿到自己的参赛号码牌,到底怎么回事呢?原来家委妈妈和老师们故意留了一手,让孩子们自己根据自己的班级和学号来写号码牌!在老师的讲解下,孩子们自己写下了自己的号码牌。通过在号码牌上填写自己的号码和姓名的方式,锻炼幼儿的前书写能力和数学能力。紧接着,老师为孩子和家长们出示、讲解本次马拉松的奔跑路线、及规则,并讲解了活动安全注意事项。开跑前可不要忘了热热身哦!让我们一起跟着音乐《战豆》吧!爸爸妈妈也跟着一起动起来呢!

一切准备就绪,起跑线准备各就各位、预备、跑!一声令下,孩子们和家长们一拥而上,冲过起跑线狂奔起来,“加油!孩子们!加油!爸爸妈妈们!跑不动了,没关系!我们慢慢走一走在继续。跌倒了,没关系!爬起来我们还可以。落后了,没关系!跑完了我们也是最棒的!……”在激烈的音乐声和尖叫声中,小运动员和大运动员们陆续来到了终点。孩子们已经累得不想说话,但是,所有参加活动的孩子都坚持跑完了全程!家长们纷纷感慨:以后真的要加强锻炼啊!在短暂的休整过后,最激动人心的时刻到来了,家委妈妈们为我们的获得冠军、季军、亚军的家庭颁发了奖状和奖牌。为所有成功挑战本次亲子马拉松的孩子们颁发了“运动之星”奖状。

本次“奔跑吧!宝贝!”亲子马拉松活动正式结束了,但是孩子们对于运动的热情还没有结束!据了解,接下来永幼将继续围绕健康、运动、安全等领域为小朋友与家长奉上更多好玩有趣又富有教育意义的运动大餐,敬请期待!

[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长