安全常识永不忘,遇到灾情不惊慌

发布时间:2018-11-08 13:42:03    来源:西部生活网    责编:刘婷

  为了进一步普及学校师生消防安全和反恐防暴常识,提高全校师生在灾害突然来临和暴徒冲击校园时应急防护与逃生自救能力,崇州市学府小学于2018年11月7日开展了以“消防常识永不忘,遇到灾情不惊慌”为主题的火灾应急疏散演练和反恐防暴演练活动。本次活动得到了崇州市公安局消防大队和崇州市崇阳镇滨河路派出所的大力支持。

  

11月7日上午10时16分,学府小学安全演练工作人员到达指定岗位,王耀宗校长宣布演练开始,各班教师沉着冷静组织引领学生用毛巾掩住口鼻,弯腰低头,迅速按照规定疏散路线撤离到了学校操场。2100多人仅用时三分多钟,整个演练过程井然有序。

 

 

紧张的演练结束后,消防大队官兵对老师、学生、学校从业人员进行了消防知识讲解,包括毛巾的使用正确的逃生方法等,并指导大家进行了灭火器材的实操演练。

 

 随后,滨河路派出所民警向全校师生演示了一场精彩的反恐防暴演习,耐心细致地对学府小学保安人员进行了防暴器械操作培训,包括双人配合持盾牌和用钢叉制服歹徒等,并指导如何利用学校“一键报警”装置及时报警。

  

通过火灾应急疏散演练、消防器材的实操培训和反恐防暴演练,学府小学师生深入了解了消防逃生常识,进一步增强了防灾减灾意识,有效提高了在火灾和暴力袭击事件中的抵御和应对能力,为建设平安和谐校园奠定了坚实的基础。(撰稿:刘玲 余英;图片:徐帆;审核:王耀宗)

[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长