少年中国说·展我少年风采

发布时间:2018-12-01 10:13:59    来源:西部生活网    责编:刘婷

20181128日,崇州市蜀南小学部分师生代表到市文化馆参加了由国家广电总局播音主持实践锻炼基地、市委宣传部、市教育局、市文旅局联合主办,成都市文化语言艺术传播促进会承办的“中小学生口语表达能力发展计划暨崇州市青少年口语表达实践成果展演”。

DSC_223aaaa.jpg

广电总局播音主持实践锻炼基地主任李红、市委宣传部部长廖冬雪、市教育局局长吕鹏和副局长赵强、市文旅局副局长周玉兰、为蜀南小学、七一实验小学等城区四所小学现场进行基地学校的授牌仪式。

成都电视台知名主持人曹雪菲携手蜀南小学5年级8班李婉欣同学担任了此次活动的主持人。蜀南小学四年级200余名学生到场观看,良好的纪律和行为习惯赢得了领导和来宾的一致好评。蜀南小学的学生更是为大家带来了精彩的汇报演出:广播剧、舞台剧《小白兔耳朵的烦恼》以及让人热血沸腾的诗歌朗诵《我的祖国》。孩子们精湛的舞台表现力赢得了台下领导和来宾的阵阵掌声。

此次的汇报演出不是结束,而是一个新的开始。今后会让更多的青少年在口语表达能力方面得到锻炼、学习的机会。通过建设“实训基地”,让更多中小学生在日常学习中接受专业语言表达能力教育,从中学习传统文化和社会主义核心价值观。

(图|文 衡雪  刘勇)

[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长