四川青白江区司法局红阳司法所组织开展 “岁末年初.农民工讨薪”专项活动

发布时间:2018-12-05 11:15:03    来源:西部生活网    责编:刘婷

aaa.jpg

为保障农民工依法讨薪,推进农民工清欠工作,成都市青白江区司法局红阳司法所开通农民工维权“绿色通道”,使农民工各项权益得到切实有效的保障。11月28日,红阳司法所和村级法律顾问杨俊斌律师在华严社区组织开展“岁末年初.农民工讨薪”法律援助专项活动。

活动中,杨律师一是讲解了不动产的相关法律法规和在日常生活中因购买房产需要注意的相关事项;二是讲解了子女婚姻关系中,关于婚前财产和婚后财产等内容进行讲解;三是讲解了安置房买卖的相关规定以及购买安置房需要注意的内容;四是向群众宣传了农民工讨薪.法律援助的专项活动内容,并告诉大家法律援助的办法与好处,鼓励大家讨要工资走法律援助。

最后开展了现场法律问答的环节,由律师解答群众在生活中遇到的法律问题和疑惑,并向群众发放了法律服务便民卡。本次活动参与人数达100余人,共计发送法律援助折页、法律服务便民卡、法治宣传口袋300余份。成都市青白江区司法局

                        

[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长