以人才协同发展促区域融合共进

发布时间:2019-04-11 16:34:01    来源:西部生活网    责编:刘婷

3月26日,《中国组织人事报》刊发了省委常委、组织部部长王正谱同志署名文章《以人才协同发展促区域协同发展》。文章指出,要致力推动人才共用,树立不求所有、但求所用,不求所在、但求所为的效益意识和柔性引才用才理念,积极推行“候鸟型人才”“星期天工程师”等。

“千秋基业、人才为本”,随着新一轮科技革命的兴起,人才资源已成为各省发展角逐中最为重要的战略资源。近年来,全国各地纷纷向人才跑出橄榄枝,出台了系列给力的政策,而人才作为一种特殊资源,只有才尽其用才能创造独有价值。省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,关键在人才资源配置,必须坚持以人才资源协同发展促进区域协同发展,提高人才对区域发展的支撑力和贡献度。

“人才聚则事业兴”,根据全省不同经济区域的功能需求找准人才工作定位,推进人才协同发展,充分响应了全省人才“一盘棋”的思想,有助于推动全省各地人才工作由各自为阵走向合作共赢,有助于形成更加紧密的人才发展共同体,有助于借八方之力、聚天下英才而用之。(月下)

[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长