构建风清气正良好政治生态,推动党内纯洁性建设

发布时间:2019-04-11 16:42:01    来源:西部生活网    责编:刘婷

3月20日下午,省委书记、省委党建领导小组组长彭清华主持召开省委党建领导小组2019年第一次会议并讲话。他强调,要全面落实新时代党的建设总要求,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,加快构建风清气正良好政治生态。

党的十八大以来,我党围绕提高党员干部执政能力和领导水平,增强党员干部拒腐防变能力,采取了一系列措施来加强党员干部监督并取得了显著的效果。加强党员干部监督不仅是依法践行社会主义政治制度的基本要求、反“四风”的有效措施,也是推动党内纯洁性建设的重点路径。

政治生态是一个抽象的存在,对政治状况、经济发展、党的建设以及文化发展有重要影响。良好的党风是营造山清水秀政治生态的有力抓手,可以在无形中形成一种氛围,影响政治生态的形成和发展。面对新时代给党治国理政带来的新要求,面对新形势发展变化给党的建设提出的新考验,迫切需要通过营造良好政治生态,更好激发全党创造活力,提振干部群众精气神,凝聚实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

新时期对干部提出了新的要求。面对错综复杂的国际环境和国内各种矛盾的不断显现,加强党的干部队伍建设,提高每一位党员干部的能力水平和素质修养,是我党为中国特色社会主义建设的上开启的一盏指明灯。作为党的事业建设的中坚力量,党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守马克思主义、共产主义的信仰不动摇,党员干部要始终坚持把党和人民的利益放在首位,要通过增强干部队伍的素质和能力,来提高全体干部队伍的精神动力,来激发全行干部队伍的干劲。

营造风清气正的政治生态,是一项错综复杂、长期持久的系统工程。党必须始终坚持把党的建设放在首要位置,进一步增强“四个意识”,努力把党建设得更加坚强有力,奋力开创党的建设新的伟大工程新局面,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义政党。(刘志敏)

 

[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长