天府新区八年级物理教研活动在白沙中学举行

发布时间:2019-04-19 13:26:01    来源:西部生活网    责编:刘婷

4月18日下午,天府新区八年级物理教研活动在白沙中学举行,活动主题为实验教学探究和物理教学作图培训。天府新区教科院物理教研员陈绍兰和全区物理教师参加了本次活动。

活动中,白沙中学教师高菲给大家带来一堂《在流体中的流动》的精彩实验教学研讨课,高老师课堂从实验开始到实验结束,探究流速与压强的关系;同时贯彻从生活走向物理,从物理走向生活的教学理念。学生对实验都非常感兴趣,参与度很高。课后教研员陈老师结合本节课作了点评,高度评价本节课的亮点,同时希望物理教师能进行深度备课,充分挖掘教材,多与生活联系,对学生学习能力的培养也提出了合理化建议。与会老师认真听取了陈老师分析、点评,大家感觉今天收获颇丰。

[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长