成都市籍田中学举行2019年高中班主任技能大赛

发布时间:2019-04-20 22:14:24    来源:    责编:刘婷

4月17-18日,成都市籍田中学举行了2019年高中班主任技能大赛。陈琳琳、曹旭、韩雪梅、刘华、朱林、张清华六位班主任老师经过精心准备,从各个方面充分展示了对班主任工作的诸多思考和管理成果,受到所有评委和观课老师的好评。

本次大赛赛程长达一天半,分为班级活动方案撰写、心理个案分析、模拟家长会发言、治班策略展示、班主任礼仪规范、班会课赛课六个环节。六位老师现场抽题准备,轮流上场展示,全方位地展示了自己的技能。选手们首先根据所抽题目,结合本班情况,在班级活动方案撰写、心理个案分析、模拟家长会发言三个环节中充分阐释了自己对于班主任工作的认识和看法。在展示治班策略时,选手们以多媒体课件的形式,从学生、家长、教师等方面具体分析,展示自己治班育人的目标、理念、策略、活动、成果等。在最后的班会课赛课环节时,六位老师或激情洋溢慷慨陈词,或慢条斯理娓娓道来,小组讨论与个人分享相结合,充分运用歌曲、舞蹈、动画、电影等手段,展现了各自的智慧与风采,奉献了六节精彩纷呈的主题班会课,其内容丰富、形式新颖,富有创意感染力,符合学生身心发展特点,具有很强的针对性实践性。

经过紧张角逐,高三班主任张清华老师获得了此次大赛特等奖,其余老师分获二三等奖赛。学校党委书记、校长何永强在总结发言时充分肯定了各位班主任的优秀表现,还提出了我校面临新形势,面对新对象、新问题如何更加科学合理地开展班级管理工作。

班主任是班级工作的组织者,是班级建设的指导者,更是学生健康成长的引领者和学校德育工作的主力军。此次班主任技能大赛不仅给年轻的班主任老师提供了一个展示的平台和交流的机会,对全面提升学校班主任专业水平、个人素养及管理能力,真正培养建设一支强有力的班主任队伍也具有极大的促进作用。(汪利明)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长