天府新区学前教育幼儿园特色活动展示在合江幼儿园举办

发布时间:2019-04-25 18:16:20    来源:    责编:刘婷

2019年4月24日上午,天府新区学前教育幼儿园特色活动展示在合江幼儿园拉开帷幕,全区各个幼儿园教师代表均参加了此次活动。活动中,合江幼儿园以“聚焦PCK实践研究,引领教师专业成长”为主题,开展了系列活动展示。

首先由芶雪梅老师展示了中班数学活动《造房子比高矮》,活动中,芶雪梅充分给予让幼儿动手操作和游戏参与的机会,在造房子的游戏情境中,体验和学习物体高矮的比较方法,活动后芶雪梅及时梳理、归纳关键经验,自然地提升了幼儿的认知经验。

接着,老师们观摩了合江幼儿园数学个别化材料展示,该园分别以数学等9大核心经验为载体,呈现了三个年龄段系统性的游戏材料。参观老师们在参观的过程中,充分感受到材料的层次性、针对性和趣味性;

最后,李媛媛老师以《聚焦PCK实践研究,引领教师专业成长》为题,进行了专题交流,她主要针对合江幼儿园开展数学PCK的活动背景、研究方法、收获进行了细致地阐述。听了李媛媛的交流后,与会老师们对合江幼儿园数学项目组的研究方法表示肯定,也激发了大家学习数学活动的信心和动力。

新课程改革的推行带来了很多变化,从学前教育领域来看,最大的变化就是提倡“以儿童的视角支持他们的学习与探究”。本次特色展示活动的开展,不仅加强了幼儿园之间的资源共享、优势互补,更有助力于教师间的沟通、交流,有力推动天府新区数学活动进一步的研究与发展。


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长