泸县住房城乡建设局抢险疏通燃气管道

发布时间:2019-04-25 18:25:01    来源:    责编:刘婷

4月24日上午,喻寺镇雷达村采气站外包施工队施工当,导致中东能源公司中压管破坏并进水,使周边庆丰村、靴湾村、赵南村等10个村大面积停气,该事件发生后施工队拒不配合中东能源公司抢修。

因波及范围广,涉及百姓2万余人,中东能源公司立即向县住房城乡建设局汇报,县住房城乡建设局为保民生,迅速协调有关部门,使该施工队与中东能源公司达成赔偿协议。经过中东能源公司5名一线工人顶着烈日6个小时的抢修,于下午18:30恢复通气,保障了雷达、庆丰等村村民的用气。

通过该事件,县住房城乡建设局要求天然气公司,认真开展隐患排查治理专项行动,进一步摸清辖区建筑施工活动范围内可能涉及油气输送管线的安全管理现状,做到底数清、情况明。进一步强化教育宣传,提高安全意识,使所有参建单位了解和掌握安全作业知识和相关要求,坚决杜绝违规违章作业行为,严防类似事故再次发生。

( 刘琼霞 )


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长