成都市籍田中学举行“消除丙肝”校园科普活动

发布时间:2019-06-02 07:58:27    来源:    责编:刘婷

为提高广大师生丙肝疾病防治意识,5月31日上午,中国消除丙肝联盟公益项目校园科普活动成都市籍田中学会议中心举行。初高中部分学生、学生食堂工作人员、宿管员和教师代表近两百人参加了此次活动。

成都市籍田中学党委书记、校长何永强首先致辞,对所有莅临现场的专家、学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。然后由中联肝健康促进中心理事长、清华大学长庚医院肝胆胰中心主任魏来教授、世界卫生组织驻华代表处陈仲丹博士先后发言,简单介绍了丙肝疾病的情况与危害。接着由成都市疾控中心健康教育所刘熹教授作专题讲座,对丙肝疾病的感染源、传播渠道、疾病危害、防治手段等科学知识进行了非常专业又通俗易懂的讲解,受到现场听讲的所有师生代表们欢迎。

此次校园科普活动由成都天府新区疾病预防控制中心、成都天府新区籍田中心卫生院、成都天府新区籍田街道办事处、中联肝健康促进中心联合举办,对更好地推进丙肝疾病的宣传防治工作具有非常重要的意义。


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长