艰苦训练挥汗水 坚忍不拔扬风采

发布时间:2019-09-01 10:44:10    来源:西部生活网    责编:刘婷

2019年8月21日,是成都树德怀远中学2019级新生军训第二天的日子,尽管大雨从前一天夜晚一直持续到今天,但同学们军训的热情不减,积极投入到每一项训练当中。由于天气转凉中仍感觉闷热,有的学生出现了头晕恶心的症状,但稍有好转就又加入训练。

在训练中,驻点领导和值班行政及各班班主任始终在训练现场,与同学们并肩作战。他们及时给同学们鼓励,帮助同学们克服心里障碍,每一句贴心的话语,每一个关切的眼神,都给予了学生们坚持下去的力量。

担任此次训练任务的教官也本着认真负责的原则,对学生严格要求。连续两天的军训中,站军姿,一遍又一遍地蹲下起立,高标准严要求地原地踏步走,尽管严厉,但无不体现着教官们对学生们的期望。

今天军训,还有一个重要任务就是:整理内务。内务整理意在引导学生们从生活小事做起,逐步掌握生活的本领,摆脱懒散、懈怠的生活作风,从而在日后的学习和生活中,做到细致认真的对待每一件事情,为将来走上社会打下良好的基础!

内务整理中最难的是折叠棉被。所折叠的棉被要成豆腐方块状:6个面24个角都是直角,两个大平面要平滑无皱褶。教官给大家讲解示范,动作娴熟,讲解清晰。同学们根据教官的讲解示范,练习了一次又一次,每一次都有或大或小的进步。

对于同学们的内务整理,教官和老师们给予了充分的肯定,有的同学叠被子的技能,已初步达到了军人的标准,体现了当代学生的风采。 (文:叶荣, 图:杨振磊)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长