崇州市人民医院举办2019年临床医师基本技能竞赛

发布时间:2019-09-01 10:46:50    来源:西部生活网    责编:刘婷

为夯实临床医师急诊急救基本技能,由医务科、科教科联合组织为期1个月的2019年临床医师基本技能竞赛圆满结束,全院共147名临床医师参加了此次竞赛。

此次技能竞赛包括心肺复苏术、除颤术和成人气管插管。竞赛分为初赛和决赛,初赛为个人考核,决赛以团体竞赛的方式进行。

6月26日-7月15日,医院统一安排培训师资在临床模拟技能训练室对各教研室分批进行了相关业务知识及技能操作培训。

培训师资进行心肺复苏操作培训

培训师资进行除颤术操作培训

7月16日-28日,各教研室组织开展了初赛活动,共147名临床医师参加了初赛,竞赛过程中,评委们不仅考察医师技能操作的规范性,还通过知识问答的形式考核参赛医师理论知识水平,初赛共决出个人一等奖5名,二等奖8名,三等奖11名。

考官培训

初赛现场

团体赛决赛于8月14日进行,设一等奖1项、二等奖2项,三等奖4项。各教研室共推选出21名优秀选手参加决赛,每3名选手为1组,以团队合作的形式共同完成三项操作。陈开全书记、刘艳林副院长及各教研室主任担任决赛评委。经过激烈角逐,来自外科教研室的徐尊勇、雷雨、冉滔以娴熟的操作和默契的配合荣获了团体赛的一等奖,展现出了临床医师的专业和团队合作精神。

团体赛决赛现场

团体赛“一等奖”颁奖现场

个人赛“一等奖”颁奖现场

此次竞赛通过以赛促学,以赛促教、以赛促练,旨在提高医务人员业务技能、夯实理论基础、强化团队协作与综合救治能力,进而提高医疗服务质量,保障医疗安全。(王丽梅 甘红霞)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长