简阳市司法局召开公共法律服务工作推进会

发布时间:2019-09-01 10:49:21    来源:西部生活网    责编:刘婷

为进一步总结公共法律服务工作,找差距,抓落实,争创“人民群众满意的公共法律服务大厅”。8月16日上午,简阳市司法局召开公共法律服务工作推进会,局机关相关科室(中心)负责人、各司法所负责人及公共法律服务中心窗口工作人员参加了会议。

会上,分管副局长总结了1-7月公共法律服务体系建设基本情况,通报了相关业务数据,剖析了存在的问题和工作短板,结合中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》及成都市局相关要求,部署了下阶段工作任务,细化了工作措施。

会议强调,公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措。公共法律服务体系建设是今年我局的三项重点工作之一,被纳入2019年简阳市政府工作报告确定的主要目标任务。全体工作人员要统一思想,提高认识,凝聚共识。

会议要求,要强化责任,主动作为,对部署的工作逐条逐项抓好落实,不做“虚功”,不重“表面”,要经得起检查,确保公共法律服务各项工作任务的有序推进,提升我市公共法律服务整体水平,进一步满足人民群众对多层次、多领域、个性化的公共法律服务需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(曾思琴)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长