温江区天府街道:“三医”技工暨叉车司机精品班培训开班

发布时间:2019-09-21 09:13:21    来源:西部生活网    责编:刘婷

9月20日上午,由温江区人社局、天府街道共同主办,四川交通运输职业学校承办的天府匠心·三区共铸“三医”技工暨叉车司机精品班培训开班仪式在四川交通运输职业学校综合楼一楼会议室举行。天府街道、区人社局、四川交通运输职业学校相关领导,以及全体学员出席了开班仪式。

近年来,天府街道坚持把提升新市民职业技能作为促进辖区居民增收致富、服务园区发展、文明和谐的重要抓手,采取开设医药制造“工匠班”、组建“天府新市民学院”、新市民教育联盟、多个企业实训基地、打造一条龙就业服务等多项措施加快新市民转化,提升新市民职业技能,进一步转变了辖区群众的就业创业观念,有效推动了稳定就业和持续增收。

今年,天府街道紧紧围绕全区“三医两养”产业定位,全面推进全民职业技能提升行动,策划实施了“天府匠心·三区共铸”新市民职业技能培育项目,为群众提供接地气、高实效的免费技能培训。

本次培训班主题为“叉车司机精品培训”,为期10天,重点教授《叉车维护与保养》、《叉车安全操作规程》、《叉车驾驶技术》等理论课程和电动叉车、柴油叉车的安全操作、行驶、叉货、出入库、码盘等实操内容。前期,辖区52名有培训意向的新市民踊跃报名,通过对报名者的年龄、学历、身体状况等方面层层筛选,最终20名学员参加培训。培训结束后,将为考试合格并取得《特种设备作业人员证》的学员推荐就业。

下一步,天府街道将深入实施全区“健康产业”技能工匠品牌培育计划,更加务实、精准地推进全民职业技能提升,培育与产业发展相适应的技能人才,促进劳动者收入提高,推动产业效益倍增。


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长