崇州市蜀城中学开展法制宣传工作

发布时间:2019-09-21 09:16:50    来源:西部生活网    责编:刘婷

法制教育是新时期思想教育工作的一项重要内容,特别是近年来犯罪方式、方法多样化,犯罪份子低龄化、多元化,给我国的经济建设、民生发展带来了巨大冲击。9月19日下午崇州市崇庆路派出所副所长徐警官一行人来到蜀城中学学术报告厅,给学校学生进行了法制宣传活动。

活动由校团委书记邓强老师主持。派出民警郑警官给同学们重点讲解了电信诈骗的特点及手段,要求同学们随时保持警惕。民警罗警官重点讲解了一些校园欺凌事件的典型案例,教会同学们在日常学习生活中正确处理好同学之间的矛盾。崇州市禁毒大队民警罗警官通过视频资料,给同学们讲解了毒品的危害性及现在毒品发展特点,要求同学们千万不要沾染上毒品,否则家破人亡。

会后,同学们都表示坚决抵制各种诱惑,做守法好公民。据了解蜀城中学已与崇庆路达成一致意见,今后要将法制进校园常态化。(邓强 )


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长