崇州市教育局检查第二禁毒教育基地进展情况

发布时间:2019-09-23 21:16:31    来源:西部生活网    责编:刘婷


9月20日,崇州市教育局德体卫艺科科长雷云,副科长杨科,禁毒教育专干周永贵,到崇州市百丽中学实地查看“崇州市学校毒品预防教育第二基地”进展情况。

百丽中学校长章大勇向雷云介绍了基地建设情况。在市禁毒委、市教育、怀远镇人民政府的大力支持下,依托吴忠洪烈士陈列馆这个红色文化阵地,“崇州市学校毒品预防教育第二基地”落地百丽中学。从暑假开始动工,到9月1日,基础装修等硬件全部到位。待禁毒实物样品,宣传资料等软件到位,即可投入使用。

“崇州市学校毒品预防教育第二基地”所在地怀远镇,在地理位置上处在崇州市的中心地带,交通上北有都江堰市,南有大邑县相通。由于怀远镇特殊的地理位置,加强青少年禁毒教育和成人的禁毒教育,发挥基地与社区禁毒教育相结合的功能很有必要。怀远镇周边学校云集,可以承担元通以上的学校开展禁毒教育参观学习。(周永贵)


[责任编辑:刘婷]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长