50公里变500公里!达州橘子绕道重庆转内销?

发布时间:2018-11-23 13:50:11    来源:    责编:

  怪事:50公里变500公里,本土柑橘出口转内销,“快递”成“慢递”

  不只是记者一人有这样的遭遇。

  “资深剁手党”、达州市民贾先生曾向记者抱怨,平常从外地发来达州的快递,大多都到南充中转,多耽误半天到一天的时间。

  这个就从宣汉发往达州市的电商快递,本可以一日达,这下竟要从重庆中转,耗时两天。路程相应从50公里变成500公里以上。

  惊叹之余,记者截图发了个朋友圈。

  “也是出过省的橘子了”“这下山里的橘子有火锅味了”……发出后不久,这条朋友圈引起了不少调侃。

  消费者痛,本地电商及链条企业更痛。苟于华说,他的快递从宣汉胡家镇发到重庆要7-8个小时,有时发过去的快递第二天才分拣,发到外省可能就是第三、第四天才能到。耽误的一二十个小时,生鲜水果等产品可能就腐烂变质了。

  这样的情况,苟于华常常遇到,最终只能用价格高昂的保鲜装备来“买单”。而在农业大市达州,从事农副产品电商销售的商家,还有很多。

[责任编辑:]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
用心关爱  呵护成长